Recette Blonde Triple
- 8 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.6 % | - |
2 kg | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 14.6 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.8 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2.7 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 1.9 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 20 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -6.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Tradition, 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : LITTLEBOCK
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