Recette Milshake IPA
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale Malt | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 70.7 % | - |
680 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.6 % | - | |
680 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
410 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 14 EBC | 5.8 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) Bio | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | - |
108 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 36.5 | - |
200 g | Equinox | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.41 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
337.5 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 337.5 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 108 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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