Recette Castel des buses
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen | souflet | Grains | - | 3 EBC | 82.1 % | - |
500 g | Malt Vienna Bio | Malt'in pott | Grains | - | 9 EBC | 7.5 % | - |
300 g | Malt Biscuit MD | The swaen | Grains | - | 90 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3 % | - | |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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25 g | 1 FERMOALE AY3 | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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