Recette Hazy IPA
- 10 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsen 2RH | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.8 % | 4.91 € |
1 kg | Wheat Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.6 % | 1.9 € |
750 g | Breiss Caramel 90 | Grains | Empâtage | 90 EBC | 10.9 % | 3.3 € | |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.3 % | 1.38 € | |
300 g | Vienna | Swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 4.4 % | 0.57 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Warrior | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 42.2 | 1.53 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13 | 2.79 € |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | 2.16 € |
70 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 5.04 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 2.79 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.36 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 9.7 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Warrior
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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