Recette Lager légère
- 10 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RH | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | 3.43 € |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | 1.38 € | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | 1.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | 1.08 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | 0.72 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | 0.72 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | 9.31 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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