Recette Saison Concombre
- 8 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.4 % | - |
500 g | Dark Wheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.8 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Dingermans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | - |
250 g | Melanoidian | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.2 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1.8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
0,66g/L | ||||
1080 g | Concombre | Secondaire | 3 jours | - |
ATTENTION POUR 30L sinon 36g/L, laver les concombre dans le sanitizer puis la moitié épluchée et l'autre broyée |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
0,73g/L |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccarification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.4 L d'eau à 76.0°C
Ajouter Water à l'ébullition pour arriver à 1,2Vol voulu
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 6 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 19.0°C
Ajouter eau si nécessaire pour arriver à Vol voulu7,5g dextrose par L
Tertiaire avec 36g/L, laver les concombre dans le sanitizer puis la moitié épluchée et l'autre broyée
CC au 15e jour à 4°C
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- 1 commentaire
Salut ! Ça donne quoi a la degust'
Ça goûte le concombre a balle ?