Brasserie Goèsl'Hain
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Brasseur du Nord Cotentin
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Recette Viking Rye Ale
- 5 juillet 2018
Cold crash 3 jours à 0
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.99 kg | Lager | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 51.2 % | - |
1.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Thomas Fawcet | Grains | - | 6 EBC | 18.8 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Biocoop | Grains | - | 1 EBC | 13.7 % | - |
790 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 13.5 % | - |
160 g | Flocons d'épautre | Biocoop | Grains | - | 5 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Mosaic | Cônes | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
31 g | Mosaic | Cônes | 11.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
24 g | Cascade | Cônes | 5.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
41 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.36 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | WLP644 Brettanomyces Bruxellensis Trois | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
77.3 | 17.5 | 71.1 | 189.5 | 119.3 | 135.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.36 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 31 g de Mosaic, 24 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 25.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 28.0°C
Tertiaire : 20 jours à environ 15.0°C
Pas de transfert- 0
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