Recette IPA Single Hop

  • 11 novembre 2024
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19 kg Malt Pilsen 2RP Soufflet Grains Empâtage 2 EBC 95 % -
1 kg Malt Biscuit Soufflet Grains Empâtage 46 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 44.7 -
250 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Au cold crash
250 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Purger DH précédent et ajouter
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 60 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 78.0°C

Volume de rinçage environ 60L

Volume d'ébullition : 130.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Suivi de fermentation toutes les semaines
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