Recette IPA Single Hop
- 11 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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19 kg | Malt Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 2 EBC | 95 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Soufflet | Grains | Empâtage | 46 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.7 | - |
250 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Au cold crash | |||||||
250 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Purger DH précédent et ajouter |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 60 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 78.0°C
Volume de rinçage environ 60L
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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