Recette Hüll Melon
- 6 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 97.6 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2 % | - | |
10 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Huell Melon | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
40 g | Huell Melon | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 23.4 | - |
40 g | Huell Melon | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empâtage à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
un brasseur pro auquel j'ai fait goûter cette saison assure qu'elle est bonne et pile dans le style, la levure laisse une signature forte (épicé/boisé)