Recette East Coast IPA
- 13 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 73.9 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.4 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 17.9 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.2 | - |
30 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 3.9 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
60 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.91 g/l
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.0 | 8.0 | 12.0 | 34.0 | 100.0 | 160.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.2 L d'eau à 76.6°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Mosaic, 30 g de Galaxy, 30 g de Riwaka
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Fauve recette
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire