Recette TRAPPED
- 13 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 23 EBC | 4.8 % | 0.43 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | 0.21 € |
64 g | Cascade | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0 | - |
13 g | Tardif de Bourgogne | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
4 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
1.13 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
1.11 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
2.09 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
2.06 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
Rinçage | ||||
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | 3.5 € |
Pied-de-cuve avec agitateur 48h avant le brassage avec 300g d'extrait de malt blond et 2.5L d'eau. |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.0 | 13.3 | 44.6 | 50.0 | 50.0 | 226.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Bêta à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 78.0°C
Empâtage 17.8 L
Rinçage 17.5 L
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 64 g de Cascade, 13 g de Tardif de Bourgogne, 20 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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