Recette Hoppy Potter
- 13 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.9 % | - |
350 g | Malt Biscuit | Swaen | Grains | Empâtage | 75 EBC | 9.9 % | - |
185 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
30 g | Goldings, B.C. | Pellets | 7.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.3 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Goldings, B.C., 30 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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