Recette Milk the funk
- 14 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.3 % | 4.88 € |
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.3 % | 7.03 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | 1.58 € | |
275 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | lactose | Ébullition | 5 minutes | 6.6 € |
1 unités | protafloc | Ébullition | 5 minutes | - |
3 kg | Purée cerises | Primaire | 7 jours | 44.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | philly sour | lallemand wild brew | Liquide | 11.7 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 1 kg de lactose, 1 unités de protafloc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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