Recette Garden
- 6 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - | |
40 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.6 | - |
50 g | Ariana | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.8 | - |
100 g | Ariana | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 14.8 | - |
60 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.5 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Kveik Oslo | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empâtage à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook, 50 g de Ariana
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Ariana, 60 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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