Recette La 74 - L' Anne Scie
- 15 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 2RP Jehanne d'Arc | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.4 % | 1.64 € |
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.4 % | 1.48 € |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 14.7 % | 2.14 € |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.4 % | 1.39 € |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.4 % | 1.34 € |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.4 % | 1.58 € |
300 g | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Jarrylo | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | 1.5 € |
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | 1.75 € |
20 g | Jarrylo | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | 1.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Réglisse rhizome bio | Ébullition | 10 minutes | 0.1 € |
10 g | Anis étoilé - badiane fruit entier bio | Ébullition | 10 minutes | 0.44 € |
15 g | Coriandre graine entière bio | Ébullition | 10 minutes | 0.18 € |
20 g | Orange douce coupé bio | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Wit - Belgian Wit-style ale yeast | Lallemand (LalBrew) | Liquide | 2.52 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
22.5 | 6.5 | 17.4 | 8.9 | 15.0 | 72.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Jarrylo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Miel, 25 g de Brewer's Gold, 20 g de Jarrylo, 6 g de Réglisse rhizome bio, 10 g de Anis étoilé - badiane fruit entier bio, 15 g de Coriandre graine entière bio, 20 g de Orange douce coupé bio
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire