Recette Roy Ale
- 9 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 95.2 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Northern Brewer | Cônes | 7.2 % | Ébullition | 50 minutes | 21.9 | - |
20 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 50 minutes | 20.2 | - |
16 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.0 | 5.3 | 17.0 | 20.0 | 32.0 | 43.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 53°C pendant 30 minutes
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Palier 2 à 62°C pendant 60 minutes
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Palier 3 à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 63.0°C
Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 33 g de Northern Brewer, 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 16 g de Target, 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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