Recette Steven Pilsberg - Czech Pilsner (20l)
- 18 novembre 2024
Le kit de cette recette est disponible ici :
https://lefermenteur.fr/collections/kit-recette
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
38 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
32 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 38 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 18.0°C
Tertiaire : 30 jours à environ 3.0°C
resucage de 4 à 5g/l- 0
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