Recette Rose des vents
- 19 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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125 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.3 % | - |
75 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.6 % | - |
15 kg | Malt Cara Belge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.5 % | - |
15 kg | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1200 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.6 | - |
1500 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
5000 g | Mistral | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification Bêta à 63°C pendant 35 minutes
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Palier Saccharification Alpha à 73°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 819.7 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1200 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1500 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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