Recette White IPA

  • 19 novembre 2024
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 51.1 % -
6 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 43.8 % -
700 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 40.9 -
20 g Mistral Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 0.7 -
20 g Amarillo Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 79.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mistral
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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