Recette White IPA
- 19 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.1 % | - |
6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.8 % | - |
700 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.9 | - |
20 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mistral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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