Recette Bière Belge au Miel
- 20 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 42.4 % | - |
2.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 35.6 % | - |
500 g | Miel d’acacia | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 8.5 % | - | |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.8 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Miel d’acacia, 400 g de Sucre Candi Blanc, 20 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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