Recette Pale ale sweet release
- 20 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.8 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Sweet release | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 10 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra, 30 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente