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Recette Pale ale sweet release

  • 20 novembre 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.021
Couleur
12 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 91.8 % -
400 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 30 minutes 5.4 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 3.1 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.7 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.1 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4 -
30 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Sweet release WHC Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra, 30 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Avis du brasseur

Excellente

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