Recette HAZY IPA (NEIPA)
- 20 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Plumage Archer | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.5 % | 5.16 € |
3 kg | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.5 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Leclerc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | 1.95 € |
500 g | Dark Wheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 18 EBC | 6.3 % | 1.77 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus | Pellets | 13.7 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 43.5 | 0.63 € |
100 g | Green Bullet - 2020 | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13 | - |
50 g | Cryo Pop | Cryo | 23.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
50 g | Idaho 7 | Cryo | 21.5 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Cryo | 21.6 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.77 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | - |
Rinçage | ||||
10 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | - |
Empâtage | ||||
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Low Rider | WHC | Sèche | 4.3 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 69.7°C
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Palier Atténuation à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 78.0°C
Empâtage 26L | Rinçage 14L
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Ajouter les : 30 g de Columbus
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Green Bullet - 2020
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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