Recette Les Dartistes
- 22 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.775 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.2 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.4 % | - |
2.68 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20 % | - |
1.8 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 13.4 % | - |
800 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6 % | - | |
800 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
530 g | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 30 minutes | 15.9 | - |
142 g | Super Galena | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 5 minutes | 18.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 ml | Acide phosphorique 75% | Empâtage | 60 minutes | - |
2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.9 | 4.5 | 1.4 | 9.9 | 2.4 | 236.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 66.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Herkules
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 142 g de Super Galena
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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