Recette Flamingoslo
- 10 avril 2020
Gose citron hibiscus
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
A ajouter au pitch d Oslo une fois le ph atteint | |||||||
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
40 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Hibiscus | Primaire | 10 jours | - |
Ajouter au pitch de la oslo | ||||
1 kg | Puree de citron | Secondaire | 5 jours | - |
Ajouter au debut du cold crash | ||||
100 g | Hibiscus | Secondaire | 5 jours | - |
Ajouter au cold crash | ||||
25 g | Sel | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | L. Helveticus | Lallemand | Sèche | - |
125 ml | Oslo | BFH Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge Mash à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 3 jours à environ 41.0°C
Secondaire : 6 jours à environ 35.0°C
Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C
Acidification a 41° avec les lacto jusqu a 3.3 de Ph, puis pitch avec les kveiks, le houblon et l hibiscus a 35° et coldcrash avec le citron et le reste de l hibiscus- 2
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