Recette IRA Barbe Rouge
- 24 novembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Keep Flying - Maris otter | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 59.4 % | - |
3.8 kg | Cookie | Viking | Grains | Empâtage | 50 EBC | 35.8 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Barbe rouge | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
35 g | Barbe rouge | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Barbe rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Barbe rouge, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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