Recette stout
- 1 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 82.3 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
60 g | Saaz | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | ay3 | aeb | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.3 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier masch out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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