Recette Double French NEIPA x BNB Brewer's
- 2 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.95 kg | Maris Otter MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 70 % | - |
850 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
850 g | BEST Oat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - |
850 g | Rye Malt | Dingemans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | - |
45 g | Elixir | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | - |
45 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
85 g | Elixir | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
85 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
55 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.78 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.8 L d'eau à 72.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
18ml Acide Phosphorique
1.5 g Chlorure de Sodium (sel de table)
1.5 g Chlorure de Calcium
6 g Chlorure de potassium
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Servomyces
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge, 45 g de Elixir, 45 g de Mistral
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Sympa,
Pour une neipa je partirais plus sur un équilibre plus fort des houblon à fort acide alfa pour le Dryhop. Je suis curieux de voir ce que donne cette recette déjà. merci pour la vidéo.
Je rajouterais peut être un peut aussi de chitmalt sur la partie empatage :D