Recette Raffffiniii
- 5 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Wheat | Castle Malting | Grains | Empâtage | 5 EBC | 49.2 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49.2 % | 5.04 € |
100 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | 0.48 € |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | 0.48 € |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | 0.48 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Bavarian Wheat M20 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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