Brasserie Thaalœb

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Recette Raffffiniii

  • 5 décembre 2024
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.009
Couleur
11 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
5.3 %
Coût total
6.48 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Wheat Castle Malting Grains Empâtage 5 EBC 49.2 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 49.2 % 5.04 €
100 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.8 0.48 €
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 3.9 0.48 €
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 2.3 0.48 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g Bavarian Wheat M20 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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