Recette nz ipa
- 10 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 19.2 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.5 % | - | |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
100 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
5 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.3 | - |
5 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
8 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.6 | - |
8 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.9 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Rakau (Alpharoma), 5 g de Ekuanot
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Ekuanot, 8 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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