Recette 15 Saisoni'Ale
- 11 avril 2020
Un peu décevant, tester un fermentation plus chaude au mini à 26°C pour plus d’arômes fruités
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65.8 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - | |
500 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 14 EBC | 13.2 % | - | |
200 g | Malt Acide | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.3 % | - | |
100 g | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Golding, FR | Cônes | 4.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | Golding, FR | Cônes | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
15 g | Golding, FR | Cônes | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
15 g | Golding, FR | Cônes | 4.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 saison | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Ajouter les : 10 g de Golding, FR
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Golding, FR
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding, FR
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Golding, FR
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne