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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BAFATRIBORD LE RETOUR
- 10 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.5 % | - |
7 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.2 % | - | |
5 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - | |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.4 % | - | |
2 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
250 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
100 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
150 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
150 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
116.0 | 16.5 | 17.3 | 52.0 | 52.0 | 380.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier PROTEINIQUE/MALTOSE à 63°C pendant 35 minutes
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Palier DEXTRINES à 68°C pendant 30 minutes
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Palier DEXTRINES B à 73°C pendant 5 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 202.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 332 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Saaz, 250 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Saaz, 100 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 150 g de Saaz, 150 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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