Recette Triple 2
- 11 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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75 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.1 % | - | |
20 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.6 % | - | |
12 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10.6 % | - |
2.5 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | - | |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.8 % | - | |
2 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
350 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13.6 | - |
350 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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350 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 317.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 192.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 367 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 350 g de First Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 kg de Sucre de table
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 350 g de First Gold
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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