Recette Barrly Whine
- 11 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.2 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 14 jours | - |
Imbibés dans le triple sec 2 semaines au préalable |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéase à 50°C pendant 50 minutesPrélever 7.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
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Palier Ebullition à 100°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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