Recette Double IPA (Saint Malo Beer Festival)
- 16 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
45 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
15 g | Ekuanot | Cryo | 20.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
45 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 8 | - |
45 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 13.6 | - |
10 g | Ekuanot | Cryo | 20.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.1 | - |
110 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.21 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Nelson Sauvin, 45 g de Motueka, 15 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Motueka, 45 g de Nelson Sauvin, 10 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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