Recette lager riz
- 19 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.2 % | - |
1.15 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
200 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 4 minutes | 7.1 | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 72.5 L d'eau à 67.5°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 40 minutes
-
Faire chauffer 29.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier alpha à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 30.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 123.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Chinook
-
Minuteur 56 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 4 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire