Recette Corona Columbus
- 11 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Innomalt Pale Ale | Grains | - | 22 EBC | 30 % | - | |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 50 minutes | 58.3 | - |
28 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 42.8 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
5 jours avant l'embouteillage - Dry hop 28g de Citra |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 28 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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