LesDeuxOurs
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DISCLAIMER : Nous ne sommes PAS la brasserie "Les 2 Ours" basée à Nontron ! Couple d'ursidés câlins expérimentant avec des recettes en tout grain.
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Recette Poz Ton Ki La Kaz
- 11 avril 2020
Monsieur Ours : On est confinés...
Madame Ours : Oui ?
Monsieur Ours : On est en congés...
Madame Ours : Oui ?
Monsieur Ours : Donc ton projet de bière rousse, on le fait aujourd'hui ?
Poz Ton Ki La Kaz (littéralement : "reste assis chez toi"), rousse de confinement.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.2 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 18.1 % | - |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 9 % | - |
20 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | - | 1200 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 8 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
10 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | Ale 514 | Mauribrew | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 2 à 67°C pendant 50 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.4 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Tettnang
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 10 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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