Recette S.S. Dugui
- 11 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 42.7 % | - |
2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 42.7 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.1 % | - | |
150 g | Viking Caramel | Viking | Grains | - | 150 EBC | 2.3 % | - |
150 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.3 % | - |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 70 minutes | 19.9 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
20 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Palissade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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