Recette NEIPA citra mosaic
- 28 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.13 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.4 % | - |
2.88 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.1 % | - | |
630 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Empâtage | 60 minutes | 2.8 | - |
13 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Empâtage | 60 minutes | 2.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 25 minutes | 20.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 25 minutes | 20 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
63 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
63 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.9 L d'eau à 74.5°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Protéines à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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