Recette Pale Ale
- 28 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.73 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 39.5 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 27.4 % | - |
1.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.4 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 45 minutes | 20.7 | - |
17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-189 SafLager German Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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