Yann VIALLE

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@yann.vialle

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Recette Hydromel de lavande V2

  • 30 décembre 2024
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.9 %

Densité initiale
1.144
Densité finale
1.071
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
9.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Miel de lavande Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 60°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 10.9 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.139

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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