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Recette Blonde citronnée ***A FAIRE *** Ephémère
- 12 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 70.6 % | - |
2 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 23.5 % | - |
500 g | Volcara 50 - 25% | Malterie des Volcans | Grains | - | 50 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 8.1 | - |
20 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Baie de Timur | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 1000W
Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W
Lancer l'ébullition pendant le rinçage
Volume d'ébullition : 41.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Triskel - arom - fr
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Baie de Timur
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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