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Recette Blonde citronnée ***A FAIRE *** Ephémère

  • 12 avril 2020
  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Volca 10 - 100% Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 70.6 % -
2 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 23.5 % -
500 g Volcara 50 - 25% Malterie des Volcans Grains - 50 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA Pellets 4.9 % Ébullition 90 minutes 8.1 -
20 g Triskel - arom - fr Pellets 3.7 % Ébullition 20 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Baie de Timur Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.8 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 1000W
Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W
Lancer l'ébullition pendant le rinçage

Volume d'ébullition : 41.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Triskel - arom - fr
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Baie de Timur
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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