Recette DEAD PONY CLUB Clone
- 12 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.79 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 77.3 % | - |
630 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 17.5 % | - |
190 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
62.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire