Recette Course poursuite V2
- 8 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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200 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 200 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | LORAL | Cônes | 10.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | 5.4 € |
200 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | 4 € |
300 g | TALUS | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | 10.8 € |
750 g | Dynaboost SABRO | Extrait au CO2 | 40.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 10.9 | 261.75 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1.5 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 142.35 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 575 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 756.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1151.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de LORAL, 200 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 300 g de TALUS
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 750 g de Dynaboost SABRO
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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