Recette Course poursuite V2

  • 8 janvier 2025
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
4.7 %
Coût total
624.3 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
200 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % 200 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g LORAL Cônes 10.4 % Ébullition 60 minutes 5.3 5.4 €
200 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.3 4 €
300 g TALUS Pellets 7.6 % Ébullition 30 minutes 4.8 10.8 €
750 g Dynaboost SABRO Extrait au CO2 40.0 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 10.9 261.75 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 142.35 €

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 575 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 756.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 1151.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 200 g de LORAL, 200 g de Chinook
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 300 g de TALUS
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 750 g de Dynaboost SABRO
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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