Recette English Barley Wine

  • 11 janvier 2025
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.156
Densité finale
1.034
Couleur
34 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
16.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.7 % -
1.4 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 13 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.6 % -
400 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Challenger Cônes 8.2 % Ébullition 120 minutes 38.1 -
20 g East Kent Goldings Pellets 6.5 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
50 g East Kent Goldings Pellets 6.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 5.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.120

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Challenger
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    Minuteur 100 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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