Recette English Barley Wine
- 11 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.7 % | - |
1.4 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.6 % | - |
400 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Challenger | Cônes | 8.2 % | Ébullition | 120 minutes | 38.1 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.120
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Challenger
-
Minuteur 100 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire