Recette DIPA (Mb-Ld-Hl)
- 12 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 38.5 % | - | |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 30.8 % | - | |
1 kg | Malt Cara Blond | Grains | - | 20 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 75 minutes | 77.5 | - |
15 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
15 g | Huell Melon | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Lemondrop
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire