Recette saaz
- 11 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.5 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 8.7 % | - |
330 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.8 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.2 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 45.7 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.7 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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