Recette SAISON cascade dry
- 13 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 63.8 % | - |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 6.4 % | - |
300 g | Froment Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 6.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
30 g | Cascade 2018 | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
30 g | Cascade 2018 | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
20 g | Cascade 2019 | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
2f ermenteurs, avec Dry hopping pour 10Litres (test degustation) |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.1 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Nugget
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade 2018
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade 2018
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire