Recette Bière IPA Blanche
- 19 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.5 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Motueka | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
15 g | Motueka | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 45 minutes | 12.4 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15.3 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Motueka
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Motueka
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Citra, 12 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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