Recette Spirit of Simcoe

  • 11 juillet 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Marris Otter Grains - 6 EBC 90.9 % -
300 g CaraMalt Grains - 20 EBC 4.5 % -
300 g Light Dry Extract Extrait - 8 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 37.3 -
25 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24 -
21 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
110 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale US-05 Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau

Simple single infusion mash at low temperatuer for a light body.

Volume d'ébullition : 30.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 28 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Simcoe
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    Minuteur 25 minutes
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    Ajouter les : 21 g de Simcoe
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 28.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 27.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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