Recette Spirit of Simcoe
- 11 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Marris Otter | Grains | - | 6 EBC | 90.9 % | - | |
300 g | CaraMalt | Grains | - | 20 EBC | 4.5 % | - | |
300 g | Light Dry Extract | Extrait | - | 8 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.3 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24 | - |
21 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
110 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.78 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale US-05 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau
Simple single infusion mash at low temperatuer for a light body.
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 21 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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